지혜정보

[스크랩] 2007 `Zagat` 선정 뉴욕 Top 10 레스토랑

아이카키즈카 2008. 9. 16. 07:49

 대한민국 여행문화코드 - 일상탈출카페[국내여행 해외여행]

 

1. Gramercy Tavern

Address : 42 E 20th St, New York, NY 10003
Tel : (212) 477-0777

URL : www.gramercytavern.com/

 

뉴요커가 가장 좋아하는 식당 자갓 서베이(Zagat Survey - 뉴욕의 식당 소개 책자중 가장 권위를 인정받고 있다.)를 비롯 수많은 매체에서 탑 레스토랑중 하나로 인정받고 있고, 뉴요커가 가장 좋아하는 식당의 탑을 달리고 있는 그래머시 태번(Gramercy Tavern)입니다. 요리는 뉴 어메리칸 스타일이라고 할 수 있는데요... 유럽(특히 프렌치) 스타일의 요리들을 미국식의 간결한 스타일로 재창조한 것이죠.^^ **가격: 명성에 비해 저렴함^^ 일인당 $100 정도면 최고의 음식을 안쪽의 다이닝 룸에서 먹을 수 있습니다. 그리고 이 가격이 부담스러우면 바깥쪽의 바와 함께 있는 식당에서 좀 더 캐주얼하고 저렴한 메뉴를 고를 수도 있습니다.

                                                                                                                                                               위치보기

 

2. Union Square Cafe

Address : 21 E 16th St # 1, New York, NY10003

Tel : (212) 243-4020

URL : www.unionsquarecafe.com/

New American의 전형 유니온 스퀘어 카페 역시 Zagat Survey의 Most Popular 분야에서 1,2위를 고수하는 유명 레스토랑입니다. Michael Romano와 Carmen Quagliata가 쉐프로 있는데, 전형적인 뉴 어메리칸 요리의 진수를 맛볼 수 있습니다.

                                                                                                                                                              위치보기

 

3. Le Bernardin

Address : 155 W 51st St, New York, NY 10019
URL :
www.le-bernardin.com/

 

Zagat 기준 맨하탄 프랑스식당 부문에서 탑을 달리는 레스토랑 서비스도 훌륭하고 레스토랑 내부도 단아하고 멋스럽다. 옷차림에 신경을 쓰고 가야 하고 남자일 경우 반드시 자켓을 입어야 한다. 그냥 양복을 입고 가는 것이 가장 안전. 프렌치 탑을 달린다고는 하는데... 사실 맛은 그냥 저냥 뭐 나쁘지도 않고 그렇다고 감동적이지도 않은 약간응 평범한 맛. 물론 재료가 신선하고 서비스가 좋으니 불만은 없다. 그러나 주위 사람들의 평도 그저 그런 것을 보면... 음식점의 평판에 약간 의심이...

                                                                                                                                                            위치보기

4. Babbo

Address : 110 Waverly pl, New York, NY 10011
Tel : (212) 777-0303

URL : www.babbonyc.com/

 

Babbo.. 뉴욕 이탈리안 레스토랑 최고? 'Food Channel'이라는 미국 요리채널에서 이태리 요리를 담당하는 Mario Batali 씨... 텔레비젼으로만 보던 그가 직접 운영하는 레스토랑이다. 미슐랭 가이드에서 별 하나를 부여했던 이 곳은 이탈리안 레스토랑으로는 뉴요커들에게 최고 인기이다. 물론 한달 전에 예약해도 될까 말까이다.

                                                                                                                                                            위치보기

 

5. Peter Luger's

Address : 178 Broadway (Brooklyn)

Tel : (718) 387-7400

URL : peterluger.com/

 

Peter Luger Steakhouse - 100년이 넘은 스테이크집! 100년이 넘은 스테이크집입니다. 맨하탄을 살짝 넘은 브루클린에 위치하고 있습니다. 스테이크는 단 한 종류. 드라이 에이징한 포터하우스 스테이크만을 내고 있습니다. 단지 2인용, 3인용, 4인용 이런 식으로 크기만 고를 수 있습니다. 스테이크는 뜨거운 사기접시에 모두 잘라진 상태로 서빙되고, 고기가 접시의 열기로 익기 전에 빨리 자기 접시로 옮기는 것이 좋다는... 그리고 반드시 반드시! Medium-Rare로 시킬 것! 그냥 Medium으로 시켰더니 부드러움이나 풍부한 맛이 떨어집니다. 고기 자체는 매우 훌륭해서 Medium-Rare였다면 더욱 환상적이었을 듯... 굽기 정도에 따라 색깔이 다른 작은 깃발을 꽂아주는데, 주위를 돌아보니 대부분 Medium-Rare였다는...

                                                                                                                                                            위치보기

6. Bouley

Address : 120 W Broadway, New York, NY 10013

Tel : (212) 964-2525

URL : www.davidbouley.com/

 

뉴욕타임즈 ★★★★ 4스타에 빛나는 최고급 프렌치 레스토랑 미슐랭 투 스타 네 곳 중의 하나이기도 하다. 주인장 David Bouley가 또 하나 운영하는 레스토랑인 Danube와 함께 인테리어가 상당히 인상적이다. 일단 트라이베카 지역에 보기 드문 단층짜리 아담한 건물 외관도 이쁘지만 이태리의 두오모 성당을 옮겨온 듯한 독특한 천장 인테리어가 아주 멋지다. 음식도 아주 훌륭하지만, 빵과 디저트는 이제껏 최고!! 식전 빵은 말랑말랑한 데다가 과일이 씹히고, 디저트에 나오는 CAKE 도 바로 오븐에서 튀어나와 아직 공기와 접하지 않은 빠삭함이 그대로 느껴지는데, 포크로 빵을 찌르면 뜨거운 기운이 모락모락 피오나오는 것을 볼 수 있을 정도이다. 게다가 마지막 문을 나설 때는 기프트 가방에 Bouley Bakery의 묵직한 파운드케까지 들려주니... 그야말로 감동~. 서비스도 아주 친절하고 기분 좋다.

                                                                                                                                                          위치보기

 

7. Gotham Bar and Grill

Address : 12 E 12th Street, NYC10003

Tel : (212) 620-4020URL

URL : www.gothambarandgrill.com/

 

Zagat에 선정된 Gotham Bar&Grill 다녀왔습니다. Gotham Bar&Grill - 2007 Zagat Survey Most Popular 부문 7위에 선정됨 .................................... 높이 쌓는 pesentation으로 유명한 레스토랑 Chef는 Alfred Portale로서 CIA 졸업생!!!! 혼자 어슬렁거리다가 미나누나 불러서 같이 밥먹기로함...ㅋ 난 restaurant week menu 먹고 누난 a la carte First Course Gotham Soup(Cream of Cauliflower with sauteed scallop with trout roe) and Crisp Fried Soft Shell Crab with sweet corn, potatoes, spring onion in white win sauce and chipotle puree 첫번째 코스까지 아주 만족... 크림수프지만 너무 걸쭉하지않고 가볍고 아주 부드러움. Softshell은 조금 작았지만 맛있었음... all components were perfectly cooked Second Course Sauteed Halibut and Miso Marinated Black Cod bokchoy, shiitake,rice soy lemongrass ginger emulsion 여기서 문제... 우리 웨이터가 두번째코스가 매진되어 다른 메뉴로 바꼈음에도 불구하고 우리에게 말을 하지 않았다... Skate (홍어)를 시켰으나 갑자기 나온 Halibut... 난 약간 당황;;; ㅡ.ㅡ;;; 그래도 맛은 있었음... 소스는 아마도 약간 크림을 첨가한 mussel jus. 가장 감동받은것은 miso marinated black cod 노부에서 처음봤던 메뉴였는데...기대와는 달리 새로운 맛... 아주 부드러웠고 거의 steam한것같은;;; 기대 이상으로 맛있었던 dish Manager한테 우리가 CIA학생이었다고하니 디저트를 하나 더 주었음... (역시 학교 이름은 쎄다는걸 느낌...ㅋ) sorbet는 그저 그랬는데 complimentary로 나온 ice cream cake이 아주 만족스러웠음 Hazelnut ice cream cake topped with apricot ice cream and Lychee and apricot consomme. 서비스도 아주 만족스러웠음... very good~

                                                                                                                                                         위치보기

 

8. Daniel

Address : 60 East 65th StreetNew York, NY 10021

Tel : (212) 288-0033

URL : danielnyc.com/

 

르네상스 시대의 프렌치 레스토랑 - 다니엘 Daniel - 2007 Zagat Survey Most Popular 부문 8위에 선정됨 3대째 요리사 직업을 계승해 온, 주인 다니엘의 이름을 사용하는 프랑스 식당이다. 뉴욕에서 프랑스 음식을 가장 고상하게, 르네상스 시대의 분위기 속에서 먹을 수 있는 식당이다. 제철 채소들과 과일들을 사용하여 만들어 내는 음식들은 주방장의 끝없는 상상력을 보여 준다. 식당 안에 있는 라운지 바에서 예약 시간을 기다리며, 또는 식사 후 밤 11시까지 칵테일과 하우스 와인들을 즐기는 재미가 있다. 랍스터 샐러드와 함께하는 레몬 드레싱이나, 게살 샐러드에 가벼운 향료의 맛이 깃든 아보카도는 매혹적이다. 생선과 제철 채소로 조화를 이룬 음식들은, 봄날의 뉴욕 같은 싱싱한 맛을 준다. 제철 과일로 만든 상큼한 셔벗이나 아이스크림을 좋아하는 이들은 이 식당에 대한 사랑이 지극하다. * 참고 : 요리사 다니엘은? 다니엘은 유명한 요리사 로제르 베르제, 조르쥬 블랑과 미쉘 궤라르 밑에서 훈련을 받았고 후에 미국으로 건너가 활동하며 미국 내 최고 등급의 요리사로 수차례 선정되었다. 레스토랑 다니엘은 이미 수 차례 Zagat 최고등급을 받았으며, 2001년에는 뉴욕타임즈로부터 요리업계 종사자들이 모두 꿈에 그리는 별 네 개 등급을 부여받은 바 있다.

                                                                                                                                                             위치보기

 

9. Jean Georges

Address : 1 Central Park W New York, NY 10023-7703
Tel : (212) 299-3900

URL : www.jean-georges.com

 

뉴욕에서 맛보는 프렌치... 레스토랑 '장 조지' Jean Georges - 2007 Zagat Survey Most Popular 부문 9위에 선정됨 미슐랭에서도 쓰리스타에 빛나는 곳이죠. 프렌치 레스토랑 "장 조지" 입니다.^^ 특히 좋은 점은 다른 비슷한 평가를 받는 레스토랑들이 주로 저녁에만 오픈을 하는 데 반해, 점심에도 오픈을 하고 점심 Prix-Fixe 메뉴가 있어서 비교적 저렴한 가격에 최고의 음식을 경험할 수 있다는 점이 매력적이었습니다. 장조지는 다이닝 룸이 두개로 나뉘어져 있는데, 하나는 formal dining이고, 다른 하나는 좀더 캐주얼한 bar인데.. Prix-Fixe 메뉴를 하는 곳은 bar입니다. Prix-Fixe 메뉴는 에피타이저, 메인, 디저트의 three-course로 되어 있고, 가격은 $25~

                                                                                                                                                             위치보기

 

10. Blue Water Grill

Address : 31 Union Square W.Corner of 16th StreetNew York, NY 10003

Tel : (212) 675-9500

URL : www.brguestrestaurants.com/restaurants/blue_wate..

 

신선한 해물로 유명한 레스토랑 '블루 워터 그릴' Blue Water Grill - 2007 Zagat Survey Most Popular 부문 10위에 선정됨 고고한 실내에 요트 계류장과 함께 넘실대는 바닷물이 한눈에 들어오는 곳에 자리하여, 더할 나위 없이 분위기 죽이는 곳. 신선한 해물요리로 유명하다. Grilled Octopus가 가장 인상깊었다.

                                                                                                                                                             위치보기

 

참고로 위의 레스토랑들에 대한 평가는 본인이 쓴 글이 아님을 밝힙니다..

 

출처 : 세계지식 by 오니온맵, 오니온맵 네이버 블로그, 뉴욕 테마맵

출처 : 일상탈출카페[국내여행 해외여행]
글쓴이 : juliancarax 원글보기
메모 :

'지혜정보' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 간 청소 방법  (0) 2008.09.26
[스크랩] 약초 술 다먹기  (0) 2008.09.26
[스크랩] 터어키 이스탄불  (0) 2008.09.16
[스크랩] 그리스풍경  (0) 2008.09.16
[스크랩] 이집트풍경  (0) 2008.09.16