주말이라 저녁에 해 먹을려구 만들었어요~
사실 둘이서 먹을려구 했는데 타이밍이 안 맞아서 저 혼자 맛나게 먹었답니다 ^^
먹으면서도 마음은 쪼매~허전하더군요... ㅠㅠ
* 재 료 *
닭1/2마리, 감자 2개, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 청양고추2개, 홍고추1개,
당면 한줌, 청주 1큰술, 대파, 마늘, 후추, 다시마 육수3컵
양념장 ( 진간장 5큰술, 흑설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술 )
* 미리 준비하기 *
1. 감자, 당근은 밤톨크기로 썰고 가장자리를 둥글게 다듬기
( 이렇게 가장자리 정리를 해야 찜이 지저분해 지지 않아요~ )
2. 고추, 대파- 길게 어슷썰기
3. 당면은 미지근한 물에 불려주세요~
4. 닭은 한 입 크기로 토막내서 밀가루에 치대 씻어서 준비해 두세요 !!
( 이렇게 해야 1차 기름기 제거 할 수 있답니다. )
* 요 리 하 기 *
1. 끓는물에 생강, 파, 청주 넣고 닭고기를 살짝 삶아서 기름제거 하기
2. 냄비에 물을 넣고 끓으면 청양고추와 닭을 넣고 끓인다.
3. 양념을 넣고 끓여 닭에 충분히 간이 들면 당근, 감자, 양파를 넣는다.
4. 야채가 익으면 불린 당면, 대파, 마늘, 후추를 넣고 고루 섞어낸다.
접시에 담아 그 위에 통깨를 솔~솔~뿌려 주면 끝!!
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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