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[스크랩] 도시락 폼나게 싸는 요령~

아이카키즈카 2009. 2. 21. 05:31


1. 3단 도시락
1)간단 초밥에 오이(필러로 껍질만 제거하고 얇게뜬것)를 한바퀴
   돌리고 날치알 올린다.
   (간장.와사비 곁들인다)
2)누드깁밥
   맛살만 잘게썰어 마요네즈에 버무리고 다른건
   집에있는 야채 무엇이든..
   물론 아보카도을 넣으면 더 맛나다..
3)어른용 후리가께
   집에 있어서 밥에 섞은후 틀에 찍었음..



2.운동회도시락(매운스팸볶음, 후리가케로 맛을낸 주먹밥과 계란지단쌈)

매운스팸볶음(moon님레시피)
1) 스팸은 한 입 크기로 자른다.
2) 고춧가루 1과 1/2, 간장 1과 1/2, 마늘 1, 청주1, 물엿 1, 후추 약간
섞어 양념장 만든다.
3) 냄비에 스팸 넣고 물( 또는 멸치 다시 ) 자박하게 붓고
청량 고추 다진 것, 양념장 넣고 바글바글 끓인다.
4) 스팸에 매운 양념이 배이게 조려준다.



3.퀘사딜라도시락

1) 양파, 청홍피망 채 썰어서 소금간 해서 볶는다.
2) 쇠고기는 불고기 양념해서 물기 없이 볶는다.
3) 팬에 기름 두르지 말고 또띠아 살짝 구운 뒤에 야채, 고기 넣고 밥 넣은 후 살사소스 넣는다.
4) 재료들이 빠져 나오지 않게 싼 후 랩에 말아준다.

1) 야채는 볶고, 소세지는 굽는다.
2) 또띠아에 야채, 소세지, 피자 치즈 넣은 후 재료들이 나오지 않게 싼다.
3)코팅이 잘 된 후라이팬에 치즈가 녹을때 까지 굽는다.



4.알밥과 김치쌈밥도시락

1) 참치통조림에서 기름을 뺀다. ( 김치랑 볶을 거니까 기름 조금은 남겨두세요.)
2) 김치를 잎사귀 부분과 줄기부분으로 자르고
3) 줄기 부분은 총총 채썰어서 참치랑 팬에 넣고 볶는다.( 이때 식용유 쓰지말고 그냥 참치 기름으로 하세요)
4) 밥에 참치, 김치 볶은것 넣고 참기름 넣어서 비벼 준다.( 아..깨소금도 넣어주세요.)
5) 김치 잎사귀 부분은 꼭 짠 뒤에 적당한 크기로 자르고 그 위에 밥 한숟가락 넣고 돌돌 말아주면 되요.



5.대바구니속의 볶음김치넣은 못난이 김밥



6.비빔밥 도시락과 컵 도시락(알밥이나 덮밥)

1. 오징어는 적당한 크기로 썰어 청주 넣은 물에 슬쩍 데쳐낸다.
( 좀 더 모양새 좋게 하려면 오징어 껍질을 굵은 소금이나 키친 타올을
이용해서 벗겨낸 뒤에 데쳐내세요.)
2. 깻잎, 오이, 당근, 상추, 양배추 등 각종 야채는 잘게 채 썬다.
3. 비벼 먹을 수 있게 속이 깊은 도시락에 밥 담고 야채 채 썬 것 보기 좋게담은 뒤에 오징어 데친 것 얹는다.

*** 초고추장은 따로 담아 보내세요. 그래야 물이 생기지 않아요.




7. 예비군훈련가는 남편을 위한 간단도시락

재료>계란,구운토마토,볶은 양파,치즈,피클,이상한 햄,양상추 없어서 깻잎...^^ 빵,버터,머스타드,마요네즈
만들기>준비한 재료들을 마구 쌓는다.



8.운동회 도시락

고기대신 싸먹는재료 --볶은 참치, 조림햄,
새송이 고추장 구이 , 생양파
김치, 현석마미님 장아찌



9. 웰빙주먹밥

재료는 쇠고기 불고기 양념한것, 고명으로는 브로콜리, 녹차, 계란노른자 채에 친것,검은깨, 흰깨입니다.
※ 밥 양념배합초-  배합초- 소금0.5, 식초3,설탕1,맛술1
※ 밥을 할때 찹쌀을 넣어야 쫀득하게 잘 뭉쳐짐
※ 비닐 장갑에 참기름을 바르고 뭉쳐야 달라 붙지 않음



10. 밥꼬지

재료: 배합초로 양념한 밥(배합초-식초,설탕,맛술,소금을 섞어서 설탕을 녹이기 위해서 끓여준다),
고명-계란노른자 체에 내린것, 흰자 잘게 다짐, 데친 브로콜리 다진것, 방울 쏘세지, 흰깨,검은깨, 김가루 등
♥ 배합초 만들고 쏘세지는 식품 첨가물을 없애기 위해서 끓는물에 한번 데쳐준다.   꼬지를 끼운후 준비한 고명을 무친다.


11.도시락 몇가지...



출처 : ★.:*:.요리조리마술사.:*:.★
글쓴이 : 칼도마 원글보기
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