매콤한 콩나물 동태찜
나의 평가
난이도
시간
분량
재료
동태1마리,콩나물1봉지,미나리한줌,대파1뿌리,청양홍고추2개,양파1개,통마늘5개, 쑥갓조금,소금조금,찹쌀가루2큰술 양념재료-고춧가루5큰술,진간장1큰술,다진마늘1큰술,설탕1큰술,물엿2큰술,깨소금, 참기름,맛선생1큰술
나만의 요리방법
[ 만드는 방법]
재료- 동태1마리,콩나물1봉지,미나리한줌,대파1뿌리,청양홍고추2개,양파1개,통마늘5개,
쑥갓조금,소금조금,찹쌀가루2큰술
양념재료-고춧가루5큰술,진간장1큰술,다진마늘1큰술,설탕1큰술,물엿2큰술,깨소금,
참기름,맛선생1큰술
1. 콩나물을 비롯하여 야채를 준비해주시고, 동태는 깨끗하게 다듬어 씻어 체에 받여둔다.
2. 양파,대파는 어슷썰고, 고추도 씨부분을 빼내고 어슷썰어 준비하고 미나리도 다듬어씻어
4-5cm크기로잘라두고 마늘은 편썰어 준비한다.
3. 빈그릇에 위의 분량의 양념재료를 넣고 양념장을 섞어 만든다.
4. 냄비에 콩나물을 다듬어 씻어 담고 동태를 넣고 생수1컵(종이컵)정도를 넣고 두껑을 덮고
콩나물과 동태를 익혀준후 만들어놓은 양념장을 끼얹어 준다.
5. 위의것에 준비해둔 야채를 넣고 남은 양념장을 골고루 끼얹어 섞어준다 다음
찹쌀가루를 넣고 섞어준다.
6. 5것에 양념이 고루베게 팔팔한번 졸여주고 마지막으로 대파와 참기름을 넣고 마무리한다.
늘~ 건강하시고 행복하세요...
햇살이의 또다른 보금자리 들러주세요
http://blog.naver.com/pride0123
햇살이의 또다른 보금자리 들러주세요
http://blog.naver.com/pride0123
나만의 팁
출처 : 햇살이의 뚝딱cooking
글쓴이 : 햇살이 원글보기
메모 :
'가정생활 > 요리보고조리보고' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 입맛 살리는 초간단 에피타이저 만들기 (0) | 2009.03.03 |
---|---|
[스크랩] 푸짐하게 해물찜& 찜양념으로볶아내는 낙지볶음 (0) | 2009.03.03 |
[스크랩] 자반고등어 만들기 (0) | 2009.03.03 |
[스크랩] 새우튀김! 꼬마김밥에 다이빙하다 (0) | 2009.02.21 |
[스크랩] 입 안 가득 행복한 느낌~퓨전 캘리포니아롤 (0) | 2009.02.21 |