가정생활/요리보고조리보고

[스크랩] 비빔국수 냉면 쫄면 어디든ok! 매콤새콤달콤 양념소스

아이카키즈카 2010. 7. 24. 18:59

 

 

 

 날씨가 더워지니 자연스레 시원한 음식을 찾게되네여..

 특히나 비빔면 종류를 좋아하다보니 냉면 쫄면 국수.. 아주 요즘은 면을 입에서 뗄줄 모르네욤^^

 다욧트 다욧트.. 말만 떠들어 대공.. 올여름도 틀렸나 봅니다ㅜㅜ

 수영장서 비키니는 어림도 ?겠네여..ㅋㅋ

 비빔면에 맛을 좌우하는것은 역쉬 양념이겠졍~~

 이케두 해보구 저케두 해보구.. 그러다가 드뎌 정말 맛나는 양념장을 성공시켰답니다..

 들어가는건 별반 다를게 없지만..

 여지껏 재료를 다 믹서기에 갈아주는 식이였는데 고방법을 버리공..

 다져주는 방법을 선택.. 정말 확연히 다르다는걸 느낍니다

 조금 귀찮더라도 요케 넉넉히 해두었다가 사용하믄 넘넘 맛있게 먹을수 있겠졍..

 바로 먹어두 맛있지만 이틀정도 숙성 시킨후 먹으니 훨 맛있더라구여..

 

 

                               색깔 정말 이뿌져?ㅋㅋ

 

 

 

                        재료:양파한개 사과한개 배반개 마늘한큰술 올리고당2T 홍청양고추두세개

                             매실액2T 깨소금 참기름 식초4T 레몬즙1T 고추장5T 고운고춧가루1T 

                         

 

 

               

                     모든재료를 아주 잘게 다져줍니다.. 양파와 매운고추를 다질때 내 눈물이 떨어졌을지도 모릅니당~^^

 

 

 

 

              배와 마늘은 갈아주었어요.. 고기다가 다진재료 다넣고 고추장 크게 5T 고춧가루 식초등 분량의 재료 섞어주공..

              반질반질 윤기는 올리고당으로 해주고.. 설탕은 전혀 넣지않아도 넘넘 달콤하거덩여^^

  

 

 

                                   

                                             고루고루 잘섞이도록~~~~~

 

 

 

 

 

                                                  색깔도 곱고 맛도 죽입니다..

                                                  워낙 매콤 새콤한걸 좋아해서 청양고추도 넣고 레몬즙도 넣었지만

                                                  본인의 취향에 맞게 고추나 식초는 알아서 조절 하시면 될것 같네여..

                                                 바로 먹는것 보다는 하루이틀 이상을 숙성 시켰다 먹는게 맛이 좋답니다..    

 

 

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 알콩달콩햇살 원글보기
메모 :