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[스크랩] 마요네즈가 안 들어가 있어서 살도 안찌고, 간식으로도 쵝오!! 단호박&고구마샐러드^---^

아이카키즈카 2009. 1. 3. 10:16

안녕하세요-

피자먹을 때 샐러드바의 단호박샐러드, 고구마샐러드 좋아하시는분들 많으시죠?

저도 엄청 좋아해서 예전엔 많이 먹었는데 이젠 칼로리가 너무 부담스러워서 눈물흘리며 자제하다가

많은 분들이 강추하셔서 만들어 먹었더니..........정말 최고네요♥

맛은 말할것도 없고 든든하기까지! 식사대용으로도 훌륭해요ㅋㅋㅋㅋ 전 많이 만들어서

냉장고에 넣어놓고 먹는답니다^.^ 마요네즈도, 간도 들어가지 않는 맛좋은 샐러드!

 

- 재료 : 단호박 1통, 고구마 2~3개(크기에 따라), 우유 800 정도

- 만드는 법 :

 

1. 껍질을 벗긴 고구마를 적당한 크기로 썰고, 씨를 제거한 단호박도 마찬가지로

   적당한 크기로 썰어서 냄비에 넣어줍니다 (전 단호박을 좀더 큰 크기로 썰어요! 고구마보다 쉽게 무르거든요)

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2. 준비해 놓은 우유를 800ml 정도 부어줍니다. (전 촉촉한게 좋아서 50ml정도 더 넣었어요^.^)

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3. 뚜껑을 덮고 중간불에서 끓이기 시작!

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4. 끓인지 20분 정도 지나면 우유가 끓고 고구마, 호박이 무르면서 이런 상태가 됩니다.

   주걱으로 바닥이 눌어 붙지 않게 살살 저어가면서 너무 큰 덩어리가 있으면 으깨줍니다.

    이때 주의하실점! 시간이 지날수록 우유가 줄어들고 건더기가 으깨지면서 '퍽!퍽!'소리와 함께

    마구 튀어 오르게 될꺼에요. 손을 데일수 있어요-

    그러니까 고구마와 호박을 으깰 땐 잠시 불을 꺼 놓고 하는게 좋습니다^.^

     이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.  벌써부터 고소하고 맛있는 냄새가 솔솔♪

 

5. 우유가 많이 졸아서 제법 걸죽해 지면 불을 약하게 줄이고 바닥에 눌어 붙지 않도록 주걱으로

 계속 뒤집어 주세요^^ 10분~15분정도 더 끓이면 완성!!^^

 개인마다 선호하는 정도가 다르니까 시간에는 너무 구애받지 마시고 적당한 정도까지

 졸여주시면 O.K^.^

 

- 완성!  실온에서 식혀 열을 날린 후에 냉장고에 넣었다가 드시면 더 맛있으세요^^

  전 뜨거울때도 맛있더라구요

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마요네즈가 들어있지 않아서 시중의 샐러드보다 더 담백하고 맛있어요^.^ 그래보이죠?ㅋㅋ

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출처 : 짠돌이
글쓴이 : 귀연썬 원글보기
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