반찬이 없을땐 요 참치고추장 볶음으로 밥을 비벼먹어도 되고 쌈장대용으로 먹어도 좋습니다~
만드는 방법도 간단하고 좋아요~
1,기름두른 후라이팬에 참치넣고 양파도 있씀 넣어도 되고 않넣어도 무방~!! 볶다가 고추장넣고 된장을 손톱만큼만 넣는다
된장을 넣는 이유는..참치 비린내를 잡기 위해서입니다..
2,물엿,청양고추,넣고 볶다가 통깨,참기름을 넣고 마무리~^^
출처 : 짠돌이
글쓴이 : 짜질때까지 쭈욱~ 원글보기
메모 :
'가정생활 > 요리보고조리보고' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 마요네즈가 안 들어가 있어서 살도 안찌고, 간식으로도 쵝오!! 단호박&고구마샐러드^---^ (0) | 2009.01.03 |
---|---|
[스크랩] 천연조미료 만드는법.... (0) | 2009.01.03 |
[스크랩] 겨울에 더 시원하고 맛있는 물김치-나박김치 (0) | 2009.01.03 |
[스크랩] 마트식 묵무침~ (0) | 2009.01.03 |
[스크랩] 초보도 만들 수 있는 속이 확 풀리는 얼큰한 동태찌개 (0) | 2008.12.27 |