가정생활/요리보고조리보고

적은 재료로 맛나는 간식 만들기 - 감자치즈볼

아이카키즈카 2010. 8. 25. 21:59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자 2개(중), 슬라이스치즈 2장, 모짜렐라치즈 원하는 만큼

 

 

 

 

 

 

 

감자는 찌거나 삶아서 체에 한번 내려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

감자에 마요네즈 2큰술, 감자전분 1 + 1/2큰술을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

감자를 반달모양으로 만들어 모짜렐라치즈와 슬라이스치즈를 넣어 동그랗게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 나머지도 다 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

동그랗게 만들어 둔 감자에 밀가루를 묻혀 줍니다.

계란물을 묻혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

빵가루를 묻혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

튀김온도 150~160도에서 튀겨 줍니다.

(튀김온도 측청법은 재료를 넣었을때 가라앉았다 서서히 떠오르는 상태가 150~160도입니다.)

온도가 너무 높으다 싶으면 불을 약하게 해서 천천히 튀겨 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 튀겨 맛나게 드시면 OK.

한입 꽈악 베어 물면 치즈 쭈~~~욱 늘어난답니다.

뜨거울때 꼭 드세요.