가정생활/요리보고조리보고

[스크랩] 순두부찌개 맛있게 끓이는방법

아이카키즈카 2008. 11. 19. 13:08
순두부찌개 맛있게 끓이는방법!
글쓴이 : 강승하(23회) 번호 : 538조회수 : 179532006.12.11 22:40
순두부찌개를 끓였습니다.

너무 맛있게 잘먹어서 다들 해드시라고 요리법을 남깁니다.



1.참기름에 고춧가루를 넣고 고루 섞여지면마늘다진것,간장,깨소금을 넣고 양념장을 만든다.

2.냄비나 뚝배기에 기름(올리브오일이면 더 좋다)을 두르고 양념장을 볶아 고추기름을 만든다.

3.향이 나면 물을 붓고 끓인다. 끓어오르면 순두부와 굴이나 바지락,파,고추를 넣고 끓인다. (식성에 따라 불을 끄고 계란을 하나 띄운다)



아주 간단하지요? 포인트는 양념장을 기름에 볶아 고추기름을 만드는 것같은데 너무 센불에 볶으면 고춧가루가 타버려서 맛이 없어지니 은근한 불에 볶으면 좋을듯합니다. 몸에도 좋고 맛도 좋은 순두부찌개를 자주 해드세요!!!!
별도로 소주한잔 곁들여도 혼나지않읍니다!!!
출처 : 파란사과의 공간‥
글쓴이 : 파란사과 원글보기
메모 :