육개장 좋아하시죠.?ㅋㅋ 제가 맛있게 끓이는 방법 알려드릴꼐요 한번 따라해 보세요
육개장 (준비시간30분,조리시간30분) 이기준은 초보님들이 만드실때최소시간이에요
** 재료와 분량
생강1톨,물8컵, 밀가루,소금조금씩
다진마늘2큰술,소금,후춧가루,깨소금 조금씩
** 준비와 손질
바락바락 주물러서 여러 번 헹군다.
검은 껍질을 긁어 벗겨낸 다음 바락바락 주물러 씻어 누린내를 없앤다.
끓는물에 살짝 데친후 찬물에 헹궈 쭉쭉 찢는다.
** 만드는 법
팔팔 끓이다가 손질한 양,곱창을 같이 넣고 푹 삶는다.
2. 건지 썰기
양곱창은 한입크기로 썬다. 국물은 고운 면보자기에 밭쳐 기름기를 걸려낸다.
3. 건지 양념하기
4. 국물 붓고 끓이기 기름기를 걸려둔 맑은 육수를 붓고 끓인다. 한소금 끓으면 데친파를 넣고 소금,후춧가루로 간한다.
** 색다른 맛내기
먼저 뜨겁게 달군 팬에 기름을 넣고 거기서 양념장을 넣고 볶아서 고추기름을 낸 후 그 기름으로 고기,김치등을 볶아 끓이면 기름진 맛이 나서 찌개맛이 한결 부드럽다. |
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