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진미채~~

아이카키즈카 2009. 3. 29. 17:16

손쉽게 누구나 만들수 있는

진미채볶음

진미채는 어느 가정에서는 사랑받는 밑반찬이죠

저희집에서도 사랑받는 반찬이랍니다.

진미채를 볶음은 너무 간단해서

누구나 잘 하시지만

오늘은 안전하게 드실수 있는 방법을 알려 드리겠습니다.

재료 : 진미채 150g 고추장 1.5T 고추가루 1T 마요네즈 1/2T

설탕1.5T 시럽 1/2T (물엿.꿀.아가베시럽.메이플시럽가능)

청주1T(생강술.소주)

참기름.통깨 1/2T

진미채를 하실때 물에 씻어서 하시는 분이 많죠?

진매채를 씻어 내면 조금은 안심하고 드실수 있겠지만

오징어물이 빠져 맛이 덜하게 됩니다.

적당한 길이로 잘라 찜기에 10분 쪄서 조리하시면

잡내가 없어지고 쫄깃하게 드실수 있어요.

분량의 양념을 섞어 양념장을 한소큼 끓여 진매채를 버무려야

오래두고 먹어도 부드러워요.

마요네즈와 생강술이나 청주를 넣어야 진미채의

비린내가 덜하답니다.

진미채를 10분 찌면 아이보리색이 됩니다.

쪄낸 진미채는 뭉치지 않도록 젓가락을 이용해

양념을 묻혀 주세요

양념이 골고루 잘 무쳐 졌으면

참기름과 통깨를 솔솔뿌려

완성그릇에 뭉치지 않고 공기가 통과되도록

소복히 담아 내세요

겨우내 무성하게자란 "마지나타" 가 잎을 따내

잎을 이용해 엮어

연출했습니다.

집에서 기르시는 화초 잎을 이용하여 멋진 연출을 해보세요.

진미채는 씻지 마시고

삶아서 조리해 보세요

더욱 쫀득하고 오래 두고 드셔도 부드럽답니다.

정말 간단하지만 만드는 방법만 조금 달리 하시면

안전하게 드실수 있을거에요.