이렇게 만드세요
1. 당근·피망·양파 썰기 당근, 피망은 2×2cm로 자르고 양파는 굵게 썬다.
2. 브로콜리 데치기 브로콜리는 밑동을 잘라내고 먹기 좋게 썬 후, 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 양념장 만들기 고추장, 토마토케첩, 마늘, 물엿, 간장을 고루 섞어 양념장을 만든다.
4. 재료 볶기 팬에 식용유를 두르고 소시지를 볶다가 당근과 피망, 브로콜리, 양파를 넣고 대충 볶는다. 양념장을 끼얹고 고루 섞이도록 한번 더 볶는다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'가정생활 > 요리보고조리보고' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re: 오이냉국 만드는 방법좀.. (0) | 2010.07.12 |
---|---|
[스크랩] Re: 버섯요리와 소스만드는 법 부탁합니다 (0) | 2010.07.12 |
[스크랩] 감자칩 치즈 구이 (0) | 2010.07.08 |
[스크랩] 빡빡이 된장찌개 (0) | 2010.07.08 |
[스크랩] 구수하고 칼칼한 밥도둑...묵은지된장지짐 (0) | 2010.07.08 |