- 버섯요리와 소스만드는 법 부탁합니다
- 버섯도 종류가 많은데, 버섯마다 요리방법이 다릅니다... 가장 쉽게 접할수 있는 버섯중에, 느타리버섯,양송이버섯,팽이버섯,표고버섯이 있구요... 버섯전, 버섯전골, 버섯볶음, * 모듬버섯전--- 재료(버섯, 계란,소금) 1. 버섯을 준비합니다.. 2.계란을 풀어둡니다...(소금간 하시구요) 3.계란을 부친 버섯을, 후라이팬에 기름을 두르고, 살짝 굽습니다.. 버섯은, 오래굽다보면, 질겨지기땜에, 계란만 살짝 입혀서, 덜 익은듯 구워야 아삭아삭 씹히는맛 을 느낄수 있습니다.. *버섯야채볶음 재료 : 감자 양파 당근 버섯 고추 마늘다진것 소금 식용유 버섯은 간장과 참기름에 뭍여 준비 고추는 흐르는 물이 씨를 빼어 준비 먼저 식용유를 넣고 감자와 당근을 먼저 볶아준다 나머지 야채와 버섯과 마늘다진것을 넣고 볶아준다 소금을 조금 넣고 재료가 타기전에 빨리 볶아준다 이쁜 그릇에 담아주면 완성!! *버섯전골 요리재료--- 쇠고기(등심 또는 불고기감) 200g, 마른 표고버섯 4개, 애느타리버섯 150g, 양...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 토니(qlql****)님 원글보기
메모 :
'가정생활 > 요리보고조리보고' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 콩국수 (0) | 2010.07.18 |
---|---|
[스크랩] Re: 오이냉국 만드는 방법좀.. (0) | 2010.07.12 |
[스크랩] 소시지야채볶음 (0) | 2010.07.08 |
[스크랩] 감자칩 치즈 구이 (0) | 2010.07.08 |
[스크랩] 빡빡이 된장찌개 (0) | 2010.07.08 |