- 깍두기 맛있게 만드는 법 알려주세용
- 깍. 두 .기 무우하면 가을이지요이젠 무우가 매운맛이 전혀 없어요단맛이 아주 좋지요 ♣좋은 무우 고르는법♣ *무우의 껍질이 매끄러운것 *무우머리 부분에 푸른색이 많은것푸른색이 많다는건 그만큼 달다는 말과 같답니다 여름엔 이런 푸른 부분이 없거나 적답니다*너무 굵은건 피할것 *너무 짤막한건 피할것 뿌리 부분이 적당히 길어야좋답니다 *껍질이 마른건 피하고 잎이 푸르고 적당히 붙은것 ♣깍두기 맛있게 담는비법♣ 깍두기를 소금물에 절여 깨끗이 씻어서 배추김치 양념과 동일하게 양념을 만들어 물기가 완전히 빠진 무우에 양념을 버무...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 허니팝콘님 원글보기
메모 :
'가정생활 > 요리보고조리보고' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 설렁탕집 깍두기 (0) | 2010.07.20 |
---|---|
[스크랩] 깍두기 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 중국식 오이김치~ 마라황과 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 콩국수 (0) | 2010.07.18 |
[스크랩] Re: 오이냉국 만드는 방법좀.. (0) | 2010.07.12 |