가정생활/요리보고조리보고

[스크랩] 춘천 닭갈비 (제친정이 춘천이라서 만들어 봣어여 )

아이카키즈카 2010. 8. 25. 17:31

재료 미리 준비하기 (2인분)

 

주재료 : 닭고기 2줌

부재료 : 양파1줌 양배추3줌 대파. 깻잎

양념장: 고추장(2)+맛술(2)+설탕(1)+다진마늘(1)+물엿(0.5)+굴소스(0.5)갠적으로조아해서조금더 너었어여

+진간장(0.5)+고추가루(1) +카레가루(0.3)+참기름(0.5)+생강가루(0.3)+후추가루+

 

 

1 .닭고기 2줌, 양배추 , 대파, 양념장을 준비한다

2. 닭고기를 양념장에 버무려 1시간동안 재우고

3. 팬에 식용유 두르고 재운닭을 익히다가 양파 양배추 대파 순으로 올리고 (고구나 떡 등을 넣으면더좋겟죠?)

4 한불에서 빠르게 익혀야 야채에서 물이 덜나와요

5. 닭갈비를 먹고 나면 밥 한공기와 양념장, 깻잎,김가루, 참기를 깨를 넣어 볶음밥을 해먹는 재미도 쏠쏠해요

 

제가 직접한요리라서  요리과정 사진은 없어요.. 그렇지만..맛하나는 장담합니다

꼭 닭을 양념장에 1시간 정도 재워두세요..그래야 맛이 나요..

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

제가 시장을 안가서 ㅠ.ㅠ 저희 집엔 양배추도~깻잎도~ 그리고떡도 .. 고구마도 아무것도 없었답니다 ㅋ


 

출처 : happy 양산맘
글쓴이 : 박은숙(심은성) 원글보기
메모 :