재료 미리 준비하기 (2인분)
주재료 : 닭고기 2줌
부재료 : 양파1줌 양배추3줌 대파. 깻잎
양념장: 고추장(2)+맛술(2)+설탕(1)+다진마늘(1)+물엿(0.5)+굴소스(0.5)갠적으로조아해서조금더 너었어여
+진간장(0.5)+고추가루(1) +카레가루(0.3)+참기름(0.5)+생강가루(0.3)+후추가루+
1 .닭고기 2줌, 양배추 , 대파, 양념장을 준비한다
2. 닭고기를 양념장에 버무려 1시간동안 재우고
3. 팬에 식용유 두르고 재운닭을 익히다가 양파 양배추 대파 순으로 올리고 (고구나 떡 등을 넣으면더좋겟죠?)
4 한불에서 빠르게 익혀야 야채에서 물이 덜나와요
5. 닭갈비를 먹고 나면 밥 한공기와 양념장, 깻잎,김가루, 참기를 깨를 넣어 볶음밥을 해먹는 재미도 쏠쏠해요
제가 직접한요리라서 요리과정 사진은 없어요.. 그렇지만..맛하나는 장담합니다
꼭 닭을 양념장에 1시간 정도 재워두세요..그래야 맛이 나요..
제가 시장을 안가서 ㅠ.ㅠ 저희 집엔 양배추도~깻잎도~ 그리고떡도 .. 고구마도 아무것도 없었답니다 ㅋ
출처 : happy 양산맘
글쓴이 : 박은숙(심은성) 원글보기
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