오늘
햇고추 태양초를 고추가루로 만들었답니다
그래서
기념으로다
배추김치좀 담가 봤읍니다
뭐 배추김치야
다 잘하시지만
준비재료
배추두포기
(소금 두대접 정도-소금물로 1대접-배추에 뿌릴건 1대접)
고추가루 두대접
새우젓 2공기
소금 커피잔으로 2/3잔(양념용)
마늘 한공기
생강 1쪽,쪽파 반단
전 배추 두포기를
4등분해서 소금물과 소금으로 절여 놓고요
태양초 고추가루를
다진 새우젓과 버무려 놓았읍니다
그리고 풀대신에 찬밥 믹서로 곱게 갈았놓고요
빨간고추 15개정도 믹서로 분쇄했읍니다
여기서 믹서기는 좀 큰걸루다 갈아야
고추가 먹음직 스럽게 갈리드라구요
작은믹서기는 좀 맛이 안나드라구요~~
그리고 마늘과생강도 좀 다져 놓고요
쪽파도 좀 씻어서 듬성듬성 하게 썰어서
섞어서는 절궈진 배추 사이사이에
켜켜이 묻쳐서
(여기서 안배를 잘하셔야 나중에 안모자라요 양념이요)
완성 시켜서 김치통에 담아서
^^
맛나게 드시면 되겠지요
김치담구는과정은 사진 찍기가 힘들어서
^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 지지조 원글보기
메모 :
'가정생활 > 요리보고조리보고' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 딸랑 두포기로 포기배추김치담그기(배추김치 담그는법 (0) | 2010.07.31 |
---|---|
[스크랩] 여름철 배추김치 가장 쉽고 맛있게 담그는 방법 ( 배추김치 담그는 법) (0) | 2010.07.31 |
[스크랩] 느긋하게 준비하는 일주일 밑반찬~~ 2탄~~~~ (0) | 2010.07.25 |
[스크랩] 느긋하게 준비하는 일주일 밑반찬~~6탄 (0) | 2010.07.25 |
[스크랩] ♪ 일주일이 행복해 지는 밑반찬& 도시락반찬 7가지 (0) | 2010.07.24 |